いかがでしたか。
実りの秋、食欲の秋、と言いますが、秋はおいしいものがいっぱい!
笛吹市ですと、ぶどう、そしてワイン!
フレッシュで品種がたくさんあるぶどうも美味しいですが、ヌーボーならフレッシュ、熟成したものなら深み、と造り方や熟成具合によって全く味わいが違うワイン。
甲州種とベリーA種の今年の新酒「やまなしヌーボー」は11月3日が解禁日。
解禁を祝う「ヌーボーde乾杯!カウントダウンパーティー」やワインの産地を実際に訪れ、ぶどう作りやワイン造りを知ってワインを楽しむ「ワインツーリズム」など、これから11月までぶどうEXPOは続きます。
産地で味わう味は格別です。食べるなら、飲むならぜひ笛吹市でどうぞ!