REALTIME

街パシャ

2014.12.26  10:18

氷温熟成眠り豚はるな

自宅に届いた「氷温熟成眠り豚はるな」のしゃぶしゃぶ用お肉、どうやって食べようかと思案して出した結果が白菜との重ね鍋。TVCMで有名なあの鍋です。白菜を交互に重ねながらお肉を丁寧に挟み込み、シメジと一緒に味噌仕立てで煮込みました。煮込んでも固くならないとろとろのお肉。砂糖やみりんなどの甘み調味料を一切使わなかったのにふんわりとした甘さを感じてとても美味しく仕上がりました。このお肉は岩野精肉店さんhttp://www.iwano1129.com/?mode=f1で取り扱っています。いとど食べると他の豚肉が食べられなくなってしまうほどの美味しさでした。