REALTIME

街パシャ

2015.07.06  16:12

今が旬の桃!日川白鳳

こんにちは~
笛吹市サポーターのヨッシーです。
今月は、今が旬の桃、日川白鳳を送って頂きました。
これがとってもいい香り~
箱を開けると桃の甘い香りに包まれました。
桃は・・・白い果肉の水分たっぷりの桃です。
桃好きの方は、やっぱり白鳳好きが多いのかな?
お中元のシーズンとも重なり、一番人気のようです。
ところで桃の皮は剥きますか?
山梨県人は、皮ごと食べる方が多いのですよ。
まわりのうぶげを丁寧に洗い、皮ごと頂くと甘みと香りが強い桃を味わえます。
未経験の方、ぜひ一度お試しを~
只今勉強中のベジフルカッティング・・・桃をバラの花に見立ててカットしてみました。桃ならではの素敵な色で華やかな一皿に♪
ヨッシーーのブログ「美的☆野菜の知恵袋♪http://ameblo.jp/biteki831/」もよろしかったら覗いて見てくださいね。山梨のお得情報やベジフルのレシピなども発信中!